PROFIL BIODATA REZA RAHARDIAN, AKTOR SEGALA PERAN FILM

Gak tau lagi mau infokan apa tentang pria ganteng ini gaes, dia sudah sangat terkenal dengan prestasinya yang segudang. Mengaku sebagai sosok introvert tapi banyak teman membuatnya bertindak dikenal sebagai sosok yang ramah sekaligus menjadi inspirasi bagi setiap orang yang melihatnya dengan bekal pencapaian luar biasa.

Adalah pemeran Habibi di film Habibi & Ainun, Reza Rahardian merupakan seorang aktor sekaligus model, sekaligus penyanyi, sekaligus banyak sekali bakatnya yang sulit kita tulis. Saya menyebutnya pria ini sebagai tamvan dan pemberani, dimana dia bisa menempatkan diri di setiap pertemuannya baik didepan atau dibelakang kamera.

Mantan kekasih dari Adinia Wirasti tersebut sekarang dikenal sebagai mualaf yang menjalani kehidupannya dengan enjoy setelah pengakuannya di podcast Daniel Mananta dengan menyebutkan bahwa pergolakannya mencari jati diri dalam beragama membuatnya sekarang tahu bahwa inilah agama yang selama ini dia butuhkan.

Yang terbaru cowok yang kabarnya dekat dengan Prilly Latuconsina ini bermain di film yang lagi trending berjudul Layangan Putus bersama dengan Anya Geraldine.

Berikut Profil Biodata Reza Rahardian :

Nama Lengkap             : Reza Rahadian Matulessy

TTL                               : 5 March 1987 (age 34)

                                        Bogor, Indonesia

Occupation                : actorDirectorpresentermodelbrand ambassador

Years active                 : 2004–present

Height                         : 5 ft 9.685 in (1.77 m)

Awards                         : 4 Citra Awards

Prestasi :

  • Piala Citra 2009 untuk kategori Pemeran Pendukung Pria Terbaik. 

  • Piala Citra untuk kategori pemeran Utama Pria Terbaik lewat film 3 Hati Dua Dunia, Satu Cinta. 
  • Piala Layar Emas IMA untuk kategori Pemeran Utama Pria Terfavorit di film Habibie & Ainun.
  • Dll


Filmografi

Film horor (2007)

Pulau Hantu 2 (2008)

Perempuan Berkalung Sorban (2009)

Kirun + Adul (2009)

Queen Bee (2009)

Perj4ka Terakhir (2009)

Emak Ingin Naik Haji (2009)

Hari Untuk Amanda (2010)

Alangkah Lucunya (Negeri Ini) (2010)

3 Hati Dua Dunia, Satu Cinta (2010)

Love Story (2011)

Tanda Tanya (2011)

Jakarta Maghrib (2011)

The Mirror Never Lies (2011)

Hafalan Shalat Delisa (2011)

Dilema (2012)

Brokenhearts (2012)

Perahu Kertas (2012)

Test Pack (2012)

Perahu Kertas 2 (2012)

Habibie & Ainun (2012)

Finding Srimulat (2013)

Wanita Tetap Wanita (2013), sebagai sutradara dan pemain

Something in the Way (2013)

Isyarat (film) (2013), sebagai sutradara

Tenggelamnya Kapal Van der Wijck (2013)

Ketika Tuhan Jatuh Cinta (2014)

Pendekar Tongkat Emas (2014)

Yasmine (2014)

Strawberry Surprise (2014)

Kapan Kawin ? (2015)

Guru Bangsa: Tjokroaminoto (2015)

Battle of Surabaya (2015)

Talak 3 ( 2016)

3 Srikandi (2016)

My Stupid Boss (2016)

Rudy Habibie ( 2016)

Firegate (2016)

Terpana (2016)

Surga Yang Tak Dirindukan Part 2 (2016)


Sinetron

Inikah Rasanya

Culunnya Pacarku

Idola

Cinta SMU 2

Habibi dan Habibah

ABG

Isabella (sinetron)

Cewek Penakluk

Dibawah Lindungan Abah


Presenter

Grand Launching NET., 2013

Gebyar BCA, 2014

No comments for "PROFIL BIODATA REZA RAHARDIAN, AKTOR SEGALA PERAN FILM"